Pages

Friday, March 25, 2011

Beef Ragout Superr


Beef Ragout


           Namanya aja udah super, pastinya rasanya super dong yaa.. Tidak diragukan dan jangan meragukan lagi [iih apa sih ya lebay dikit..] Bikinnya pun gak susah..  Resep Ny.Liem ini emang top abees..

Beef Ragout
Source :  Ny.Liem

Bahan Kulit
150 gram Terigu
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Bumbu penyedap
150 gram telur -- kira-kira 3 butir
125 ml Susu murni
175 ml Air

Bahan Isi
Minyak untuk menumis secukupnya (saya pake butter 2 sdm)
1 sdm bawang putih cincang (1 butir yg agak besar)
2 sdm bawang merah iris 
200 gram Daging sapi cincang (saya 250 gram)
175 gram Buncis rebus (saya pakai 5 buah, diiris tipis)
175 gram wortel rebus, potong kotak (saya pakai 1 buah wortel import yg gede itu)
40 gram Susu kental manis
1 sdt garam
25 ram gula pasir 
1/2 sdt Lada
Pala sedikit
40 gram Terigu
120 ml Susu Cair

Cara Membuat :
  1. Kulit : Campur semua bahan lalu saring. Buat dadar (untuk 20 buah)
  2. Isian : Tumis bawang merah dan bawang putih, setelah harum masukkan daging, tutup sebentar sampai air daging keluar dan daging berubah warna, lalu masukkan bahan lainnya. Setelah air menyusut masukkan campuran terigu yang telah dilarutkan dalam susu. Aduk hingga mengental dan matang.
  3. Ambil selembar kulit, masukkan 1 sdm isian, lalu lipat seperti amplop. Celupkan kedalam putih telur lalu gulingkan diatas tepung roti (paneer meal). -- Biar gaya saya lipat segitiga heuheuheu
  4. Goreng dengan minyak banyak dan panas. 
  5. Balik-balik agar tidak gosong dan warna coklatnya rata. Enjoy!

No comments: