Bolu pandan nya mba vania yang resepnya sedikit di modif pas cooking class. Trus besoknya langsung coba bikin sendiri..
Bolu pertama yang gw bikin gak bantet *plok plok plok* Horeeeeeee... Akhirnya gw bangkit dari mimpi buruk bolu bantet ;p
Ternyata selama ini kesalahan gw adalah lama pengocokan, hihi thanks mba vera tips n trik nya.. Baru tau kalo ngocok telor+gula itu harus sampe putih yaa kira2 klo pake hand mixer 15-20 menit, waktu jaman jahiliyah kmrn gw cuma ngocok 5 menit kadang lebih dikit Hwahaha gak heran kan kalo gagal maning gagal maning..
Source : Blog Mba Vania
Bahan
6 butir telur ukuran sedang
250 gram terigu
200 gram gula
13 lembar daun pandan ditambah 50 ml air, diblender, ambil sarinya
125 ml santan
100 gram margarin, cairkan
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
Cara Membuat
1. Satukan terigu, baking powder, dan soda kue, aduk hingga rata, ayak, sisihkan
2. Satukan santan dan air daun pandan, total 175 ml, sisihkan
3. Kocok telur dan gula pasir hingga putih dan mengembang, kalo uda mengembang terlihat berjejak spiral saat dimikser.
4. Masukkan terigu dan campuran santan secara bergantian sampai habis dengan speed rendah.
5. Terakhir, masukkan margarin cair kedalam adonan, jangan dikocok dengan mikser, cukup diratakan dengan spatula sampai rata.
6. Tuang kedalam loyang yang telah di oles margarin dan ditabur terigu. Panggang dengan 150C selama 30 menit.
2 comments:
wah ini cooking class terakhir dong sel,abis ini kan dirimu ngabur dech,kehialangan 1org lg murid bu guru,tp tetep dech share resep2nya ya bu guru hehehe...
yup..pdhl mgg depan ibu2 itu mo kursus lumpia mba dewi, sm puding roti mba ida..beuuuh aku sedang enak2an makan duren tu kynya di jkt ;p
Post a Comment