Pages

Sunday, June 27, 2010

Cheese Cake

Kalau mau bikin cheese cake kebayang doong harga cream cheese philadelphia yang mahalnya selangiit..hiks.. Rasanya kok nelongsoo *kayak tau artinya aja
Tapi dsini beneranm, mahal ajah! Padahal dijakarta dapet Rp.20 ribu/kg disini hampir Rp.100 ribu/280 gram.. Dan untuk membuat cheese cake butuh 1 kilo, beuuh bisa pingsan kalo gagal.
Anyway, ada alternatif nih buat penggemar cheese cake.. Ternyata cheese cake bisa dibuat dari plain yoghurt, caranya gimana? guampaaang..

Cheese cake

Resep Yoghurt Cheese Cake
Sourch : Lenny Puspita

Bahan
600 gram Plain Yoghurt
2 buah Kuning Telur
20 ml Air jeruk lemon (jeruk nipis)
Setengah kaleng susu kental manis
125 gram Digestive biscuit
5 Tbsp butter, lelehkan

* Letakkan yoghurt diatas kain bersih, gantung selama 2jam, lalu peras sampai airnya habis.. Akan banyak air yang turun, kurleb 2 gelas air yoghurt. Buang airnya.

Cara membuat
1. Hancurkan biskuit lalu aduk bersama butter cair, padatkan diloyang, panggang 15 menit
2. Masukkan yoghurt yang sudah tiris kedalam baskom, campur dengan susu kental manis, air jeruk nipis, dan kuning telur. Mixer sebentar. Setelelah rata, tuang keatas lapisan Biscuit yang telah dipanggang.
3. Panggang selama 30 menit, dinginkan. Setelah dingin baru masukkan kedalam lemari es. Biarkan dulu minimal 2jam sebelum dinikmati.


No comments: