Pages

Friday, December 17, 2010

Mie Ayam Jamur

mie ayam


           Siang-siang yang dingin paling manteb emang kalo makan yang panas dan pedes, mantengin weather.com temprature diluar udah -5'C maak gak kuku deh yaa kalo keluar rumah, cukup ngeliatin jendela nungguin salju yang tak kunjung datang padahal suhu udah tak bersahabat gini.. Pas kepo buka jendelaaa wusss anginnyaaaa mengerikan, dingin buangeed.. Langsung kebayang baso super pedess.. Heran yaa kok ni otak settingannya cuma makanan doang.. Buka lemari harta karun punya mie telor hasil berburu ke pasar Eropa (isinya sih enci2 sama engkoh2 xixi), sep sep sep selesai masak, bikin teh manis panas, buka gorden lebar-lebar, duduk manis sambil makan mie ayam dan saljupun turun.. lucky me rite? ;p

Resep Mie Ayam Jamur
Sumber : Youtube

Minyak Bawang
5 Buah bawang putih parut
2 Tbsp kecap asin
3 Tbsp Air

Ayam kecap
1 dada ayam cincang/potong kotak-kotak
1/2 sdt maggie/chicken powder
6 buah jamur, potong-potong
kecap manis
Air

Cara Membuat :

  1. Minyak bawang : Panaskan minyak, masukkan bawang putih tumis hingga kuning kecoklatan, masukkan kecap dan air, didihkan. Sisihkan
  2. Ayam kecap : Tumis ayam dengan api kecil sampai keluar airnya. Beri chicken powder, dan kecap manis, aduk hingga rata. Masukkan jamur dan air. Biarkan sampai air tinggal sedikit. Sisihkan
  3. Pelengkap : Mie telur, daun bawang, pakcoy rebus, saos sambel botolan dan sambal.

No comments: