Pages

Monday, July 27, 2009

Gehu a.k.a tauge tahu


Gehu

Termotivasi untuk ikutan belajar bikin Gehu gara2 dulu si ay minta dibuatin Gehu tp hasilnya malah amburadul, si kulit kemana, si tahu kemana si isi jalan2 diminyak alias mbrodolan..hihi namanya jg penganten baru, berusaha membahagiakan suami dgn bikinin cemilan yang langsung direquest setelah dy nyobain 'Gehu' nya mba Umi beberapa bulan yg lalu..

Naaah siang ini, belajar langsung kerumah yg pernah bikinin 'Gehu', ini resepnya..


resep : Mba Umi

- Dua buah Tahu putih Ukuran besar potong 8 bagian (masing2)


Isian

- tauge secukupnya

- wortel 100 gram

- kol 150 gram

- 4 buah bawang putih, cincang halus/digiling

- 1/2 sdt lada bubuk

- 1/2 sdt garam halus

- 3 batang daun bawang iris tipis


Kulit

- terigu 200 gram

- air secukupnya

- 1/2 sdt garam

- 3 buah bawang putih dihaluskan


Cara Membuat

1. Goreng tahu hingga kulit menguning dan kering. Belah bagian tengah tahu, lalu keluarkan sedikit isinya. Sisihkan

2. Untuk Isian, panaskan minyak (untuk menumis), tumis bawang putih hingga harum masukkan wortel, kol, tauge, garam, lada, tumis hingga layu dan matang. Isikan kedalam tahu. Sisihkan

3. Campurkan semua bahan kulit aduk hingga terigu rata (tidak bergerindil), celupkan satu per satu tahu yg telah diisi kedalam adonan terigu, goreng dalam minyak banyak dan api besar. (masukkan saat minyak sudah benar2 panas)

Siap disajikan dengan cabe rawit atau saus sambal botolan ;)

thanks mba Umi..

1 comment:

susi hilman said...

manteepppp mb umi gehunya nyam...nyam...