Pages

Thursday, March 25, 2010

Strawberry Crumble Cake



Berjuta terimakasi untuk mba Riana untuk resepnya..ngubek2 mbah google nyari cake putih telur kok yaa gak ada yang spesial, begitu mampir Blog mba Riana, whuaaa langsung jatuh cinta, kerreeeeeenn.. Makasi yaa mba :)

Crumbsnya itu looooh..aku sukaaaaaa, renyah, enaklah dan gak ribet.. Harre gene mo bikin yang ribet2, kasian anak sama suami terlantar.. Cake ini aja dibuat pas Ayska tidur, kalo gak yaa mana bisa..


Resep Crumble

200 gram Terigu
150 gram Mentega
50 gram Gula halus
25 gram Kelapa parut kering -- Saya Kacang mede dipanggang, cincang halus
25 gram Susu bubuk


Adonan Cake

150 ml Putih telur
100 gram Gula pasir
100 gram Terigu
50 gram Mentega cair
100 gram Selai Blueberry -- gak punya, pake selai stroberi ajah (makanya judulnya berubah)
50 ml Air

Cara membuat :

1. Oles loyang dengan mentega lalu alasi kertas roti dasarnya, oles mentega lagi.
2. Panaskan oven 180C min. 10 menit
3. Crumble : Campur, aduk2 dengan tangan hingga berbutir, gak perlu diremas2 apalagi diuleni loh ya, sisihkan.
4. Campur selai dengan air, sisihkan.
5. Menggunakan mixer, Kocok putih telur hingga berbusa, lalu masukkan gula sedikit demi sedikit, kocok hingga kaku.
6. Ayak terigu, aduk rata dengan spatula, masukkan mentega cair, aduk rata lagi, lalu tambahkan selai, aduk rata kembali.
7. Tuang adonan selang seling antara crumble dan adonan cake.
8. Panggang dan lakukan tes tusuk -- saya kira2 40 menit

1 comment:

Anak Susu said...

Mantap selly klo plng ke indonesia nti masak kue ini ya,,,

Blog nya bagus,,,

keren,,,,