Entah kenapa cake/cup cake yang pake yoghurt itu pasti jadinya agak spongy dan gue suka banget cake-cake macem ini krn gak terlalu padet, jadi kalo makan bisa tambah lagi..tambah lagii.. tambah lagiii.. Laper apa doyan yak ;p
Bahan utk 8 buah
3/4 cup Terigu
3/4 tsp Baking soda
1/4 tsp Garam
1/4 cup atau 55 gram Butter (room temprature)
1/4+1/8 cup Gula
1 buah telur
1/2 tsp Vanili powder
1/3 cup Plain Yoghurt
1/4 cup Chocolate chip
1/4 cup Toast Almond
Cara membuat
- Panaskan oven 180C
- Dimangkuk kecil, campur terigu, baking poder, garam, vanili, chocochip dan toast almond. Sisihkan.
- Menggunakan mixer kecepatan tinggi, kocok telur bersama gula dan butter hingga pucat kurang lebih 5 menit. Lalu masukkan telur hingga tercampur.
- Kurangin kecepatan mixer (rendah), masukkan yoghurt. Matikan.
- Menggunakan Spatula masukkan campuran terigu kedalam adonan basah. Cukup diaduk rata saja. Tuang kedalam papper cup. Taburi atasnya dengan almond.
- Panggang selama 20-25 menit.
No comments:
Post a Comment