Punya pisang yang uda item-item nyaris busuk??
jangan buru-buru dibuang yaaah, mendingan dimanfaatkan untuk bikin cake yang oke punya ini..heuehu
Ngubeg2 youtube,nyari resep dengan cara yg paling praktis eehh ketemuu..
Inilah dia resep sang idola.. *apa seehh
Bahan
2 cups Terigu
2 Buah Pisang matang *ukuran besar --- saya pake 6 pisang kecil2
3/4 cup Yoghurt
2 butir Telur
1 cup Gula
1/2 cup Butter
1/2 tsp Vanilli bubuk
1 tsp Baking Soda
1 tsp Baking powder
1/3 cup Chocochip
1/2 tsp Cinnamon powder
Cara Membuat
- Panaskan oven 180C.
- Menggunakan mangkuk kecil campur yoghurt dan baking soda, sisihkan --- akan berbusa2
- Menggunakan Food Processor, campur butter, gula, telur, vanili. Setelah rata masukkan pisang proses hingga terbentuk adonan yang smooth.
- Masukkan yoghurt proses lagi sebentar, masukkan terigu asal tercampur saja (supaya gak overmix), ratakan menggunakan spatula.
- Tuang kedalam loyang yang telah disemir butter dan dilapis kertas roti.
- Oven kurang lebih 40-45 menit --- adonan saya bagi kedalam dua buah loyang jd cuma butuh waktu 30 menit.
No comments:
Post a Comment