Pages

Saturday, July 3, 2010

Macaroni Schotel Rachman Family

Salah satu sarapan favorite keluarga kami adalah Macaroni Ala bunda. Gak pernah terpatok resep apapun, waktu dicoba-coba ternyata enak jadi bikin lagi bikin lagi.. Dan sempet vakum dua bulan terakhir, bosen euy hampir tiap minggu pasti ada deh nyelip sehari/dua hari bikin macaroni ini, padahal toppingnya suka diganti-ganti, kadang kasih brokoli, wortel, kentang, halah macem-macemlah tapi teuteup aja bosen. Lagian ayah katanya mau diet *nyengir aja aah, diet tapi kok perut makin buncit ya..xixiixi
Ternyata kangen juga yaa sama macaroni ini. Trus tadi pagi ayah bilang "wah..gimana mo kurus nih", tapi dia makannya nambah da gitu dibekel pula kekantor..heuheuheu

Makaroni

Resep Macaroni schotel

Bahan
150 gram Macaroni elbow
2 buah kentang ukuran sedang
50 gram Bawang bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang
150 ml susu cair
1/2 sdt Lada bubuk
1/2 sdt garam
1 Tbsp Butter/Margarine
2 butir Telur
1 Tbsp Tergiu
1/2 kaleng tuna mayonaise -- kira-kira
50 gram Keju Cheddar, parut

* Untuk merebus macaroni
2 sdm minyak goreng
1/2 sdt garam
Air secukupnya

Cara Membuat
  1. Cuci bersih kentang, rebus hingga matang. Setelah matang, kupas, lalu tekan-tekan (menggunakan bagian belakang centong) didasar pinggan tahan panas, ratakan.
  2. Rebus macaroni hingga matang, tiriskan.
  3. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan layu. Masukkan susu, lada, dan garam. Setelah mendidih masukkan tuna 1/2 bagian dan terigu, aduk cepat hingga mengental lalu matikan api.
  4. Masukkan macaroni, telur dan sedikit keju parut. Aduk rata
  5. Tata 1/2 bagian tuna diatas kentang tumbuk. Tuang macaroni diatasnya, ratakan. Taburi keju parut.
  6. Panggang 180C, selama 40 menit.

No comments: