Ternyata bikin ragout itu tak susah.. gayaaa beneeerr...
ini jg bole nyontek resep orang, aduu lupa pula resep siapa td yg tlah kucontek..maafkaann.. pahala deh buat siapapun engkau wahai pemilik resep yg tlah kucontek(amiin)..gara2 kebanyakan nge-search si Mbah google nih...
Bahan Kulit
170 gram tepung terigu
2 butir telur ayam
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdm mentega cair
250 ml santan encer
Bahan isi
150 gr daging giling
100 gr wortel potong dadu, rendam dengan air mendidih/rebus sebentar (biar si wortel mateng)
300 ml susu cair
1 sdm margarin untuk menumis
50 gram bawang bombay (1 buah bawang bombay berukuran sedang)
1/4 sdt pala bubuk
2 batang daun bawang, rajang halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdm gula pasir
5 sdm terigu
Cara Membuat
Kulit
--> campur semua bahan, dadar di teflon, sisihkan
Ragout
1. Panaskan margarin, masukkan bawang bombay masak hingga layu
2. Masukkan daging giling dan wortel, masak sebentar lalu tambahkan susu cair
3. Masukkan pala bubuk, garam, merica, gula pasir, dan daun bawang.
4. Masukkan terigu, aduk cepat dan jangan sampai terigu menggumpal, tambahkan dua sendok margarin sampai adonan tidak lengket di wajan.
5. Ambil satu kulit isi dengan 2 sendok ragout lalu lipat amplop, balur dalam kocokan telur dan gulingkan dalam tepung panir/bread crumb, lakukan sampai habis.
6. Goreng hingga kecoklatan, hidangkan dengan saos sambel/cabe rawit Mantab ;p
1 comment:
terima kasih resepnya...akan saya coba buat ya mbak...
Post a Comment