Pages

Friday, May 7, 2010

Chocolate Pudding


chocolate pudding2

Suka Pudding coklat?
sukaa dooong..Udah pasti..
Kemaren iseng-iseng makan siang dirumah, niatnya gara-gara mau cobain roti jala buatan Linda..Sumpe yummy banget!! Thanks ya Lin, bener-bener jadi obat kangen masakan mama nun jauh di Bekasi..
Kembali ke pudding coklat yang selalu di request sama suami terjintah, dan ga pernah sempet bikinin *a.k.a maless..hahaha maaf yaa ay.. Gue suka sih makan pudding cuma males motongnya, yang pasti pudding itu dingiin (memang paling manteb kalo dimakan dingin2). Tapi amandel gue susah sekali berkompromi.. hiks padahal sukaa bangett minum ato makan makanan yang baru keluar dari kulkas. Gara-gara bikin ni pudding bentar2 buka kulkas nyari yang seger, abis gak kuat menahan godaan si pudding coklat hihihii..
Tapi sayang fotonya kurang oke, capek gue nungging2, tu pudding diboyong dari depan tv, sofa, meja telpon, meja makan, dapur, haaah pegeeeeeel.. Untung gak sampe ke kamar mandi gue bawa tu pudding, tapi tetep gak dapet foto yang bagus.. Yaudalah pasrah.. Yang paling tragis tu pudding jatoh dong gara-gara naronya terlalu pinggir.. Deuuuh langsung ilang mood gue motret2..

Resep Chocolate Pudding

Pudding
1 Bungkus Agar-agar putih
1 liter Susu cair
100 gram Coklat, lelehkan *saya pake microwave 30 detik
3/4 cup Gula
1/4 cup Chocolate powder
1/4 tsp Vanili
1/2 Kaleng Susu kental manis

Vla
400 ml Susu cair
1/2 cup gula
1/4 cup Susu kental manis
1/4 cup Cream kental
1/4 tsp Vanili
2 tsp Custard Powder larutkan dengan 2 tbsp air

Cara Membuat
  1. Campur susu, gula, agar-agar, dan coklat bubuk. Nyalakan api aduk-aduk sampai sampai coklat bubuk tercampur rata, setelah hangat(tidak mendidih) lalu masukkan coklat yang telah dilelehkan.
  2. Jangan berhenti mengaduk, setelah mendidih (agak berbusa dan dibagian pinggir ada bubble,tandanya sudah mendidih) matikan api lalu masukkan susu kental manis aduk rata. Diamkan sampai uap panasnya hilang (kira-kira 5 menit) lalu tuang ke cetakan agar-agar sambil disaring. Tunggu sampai dingin baru masukkan ke kulkas.
  3. Vla : Campur semua bahan kecuali Custard powder. Setelah mendidih baru masukkan custard powder, aduk cepat. Biarkan mendidih sekali lagi sambil terus di aduk, matikan api.

4 comments:

Anonymous said...

cream kental yg apaan bun?? merk apa??

trus custard powder itu apaan ya?? cos biasanya aye pk tepung maizena hehehe

Selly Ihda said...

ini Linda?
itu looh kalo dsini (India) ada merk cream Amul.. pake itu yang dipake buat bikin zupa soup..
Tapi kalo ga ada ya ga pake jg gapapa..

Kalo pake custard powder gak pake kuning telur lagi..krn udah ada campuran kuning telurnya.

Kalo pake maizena+1buah kuning telur

Vania said...

no wonder pudingnya jatoh Sell,... piringnya terlalu kecil :))

Selly Ihda said...

ahahahaa embeeerr..dan naronya disuduuuuuttt banget.. gara2 aku tinggal sebentar nyari tutup lensa, kalo ga salah aku naro di senderan tangan sofa..haha dodol banget ya mba van..gitu deh kalo buru-buru takut anak bangun hihihi