Pages

Tuesday, May 4, 2010

Singkong Thailand

singkong thailand

Terngiang-ngiang singkong thailand, pas mudik ke Jakarta sempet bikin tapi ngarang resep 100%, karena gak ada internet jadi gak bisa cari-cari di google.. Tapi gue tetep nekad dengan mengingat2 tekstur tu singkong Thailand.. Dan jreng jreng pas jadi hasilnya 100% aneh huwahahahaha..Gagal maning, masa jadinya singkong caramel ;p
Tadi pagi pas Ayska bobo gue bikinlah tu singkong Thailand, kebetulan kemaren titip tetangga beliin di Supermarket.. Alhamdulillah tak mengecewakan kayak singkong caramel hahahaha...Ini totally Singkong Thailand!! Pas makan bikin melayang *lebay ;p
Tapi suer enak banget apalagi pas masih anget2..lumeeerr dimulut singkongnya pun empuk..

Resep Singkong Thailand
Sumber : Tabloid Saji, edisi 101/th.IV/27 juni – 10 juli 2007

Bahan A
250 gram Singkong yang sudah dikupas dan dipotong, kira-kira 2cmx1.5cm --hihi gak perlu bawa penggaris kok buat motong singkong doang mah
1/2 tsp Garam
500 ml air -- Untuk merebus
1 lembar daun pandan -- Sobek bagian tengahnya lalu simpul
40 gram Gula pasir

Bahan B
80 ml Santan kental
1/4 tsp Garam
1 tsp Tepung Sagu diarutkan dalam 2 Tbsp air
1 Tbsp Wijen Sangrai

CaraMembuat
  1. Rebus singkong bersama dengan air, garam, dan daun pandan hingga empuk.
  2. Setelah empuk masukkan gula, aduk-aduk sampai mengental.
  3. Masukkan santan kental yang telah diberi garam lalu masukkan larutan sagu.
  4. Angkat, Taburi dengan wijen.

No comments: