Pages

Tuesday, April 5, 2011

Zuppa


zuppa

Mau bikin Zuppa ala Mol dan Restaurant terkenal? hyuuk marii, gampaaang dan enak.

Zuppa ala ve's kitchen
Source : Ve's Kitchen

1 sdm Butter, untuk menumis
1/2 Bawang Bombay, cincang
1 buah Bawang putih, cincang halus, yang keciiil ajah
1 Buah Dada Ayam, Rebus, potong dadu dan ambil kaldunya  700 ml
6 buah Jamur kancing (champignon), potong kecil-kecil
150 ml Fresh cream, boleh susu cair full cream
1/4 sdt Lada bubuk
1/4 sdt Pala bubuk
1 sdt Garam
1 sdt Chicken powder
2 sdm terigu

Cara membuat 
  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan butter sampai harum dan layu
  2. Masukkan terigu, aduk rata
  3. Masukkan kaldu, aduk-aduk sampai tidak ada terigu yang menggumpal
  4. Masukkan ayam, jamur, cream, lada, garam, chicken powder, pala, masak hingga mengental
  5. Giling pastry siap pakai dengan ketebalan 2mm, potong persegi sebesar diameter mangkok. Sisihkan
  6. Siapkan mangkok ovensafe, isi dengan soup, 3/4 penuh.
  7. Basahi pinggiran mangkuk dengan air (gunanya agar pasrty menempel), letakkan pastry diatas mangkok. Tekan perlahan pinggirnya 
  8. Oles dengan kuning telur keseluruh permukaan pastry. Oven dengan suhu 180 celcius selama 30 menit





2 comments:

dian said...

hai salam kenal mba Selly
kl boleh tahu pake food processor apa mba kok bisa bikin roti?


Dian

Selly Ihda said...

Aku pake food processor murahan kok mba made in India pas lg penempatan di india.. tp alhamdulillah awet tuh dan bs bikin apa ajah..
temen2ku banyak yg pake merk philips, katanya sih bagus jg.. :)
selamat berburu yooo