Pages

Sunday, May 8, 2011

Tapos Almos Cookie

Tapos Almos 1

            Cookie yang gue abisin hampir satu toples pyrek Jumbo sendirian waktu mudik 2010, aih aih menggila sekali tampaknya saya.. Abis sukaa banget sama rasanyaa, teksturnya dan crunchy nya..
           Dan sekarang gue udah ngabisin setengah toples lagi sebagai teman minum kopi sambil menjahit... onde onde... (gak kurus-kurus deh)

Resep Tapos Almos

Bahan
225 gram Terigu
75 gram Gula bubuk (Selly ~ 60 gram) 
100 gram Gula Palm (Selly ~ 80 gram)
2 buah Kuning telur
125 Kacang mede -- Panggang, tumbuk kasar
1 1/2 batang coklat --  cincang kasar (enaknya pake coklat makan bukan coklat untuk kue)
87 miligram Minyak sayur
1/2 sdt Baking Soda
100 gram Butter
P.S. Gula sengaja dikurangi karena rasa coklatnya udah manis, biar ga blenger sebaiknya gulanya dikurangi

Tapos Almos 2

Cara Membuat

  1. Panaskan oven 170 derajat celcius.
  2. Ayak tepung terigu bersama soda kue, sisihkan.
  3. Kocok mentega bersama gula halus, gula palm, minyak, kuning telur dan butter selama 8 menit.
  4. Masukkan tepung kedalam kocokan mentega, gunakan whisker atau sendok kayu, setelah rata masukkan kacang dan coklat.
  5. Bentuk bulat lalu tekan sedikit hingga pipih, usahakan jangan terlalu besar karena cookie ini akan mengembang pada saat di panggang.
  6. Panggang kurang lebih 30 menit. Keluarkan dari oven, dan tunggu hingga betul-betul dingin sebelum dimasukkan kedalam toples kedap udara.



No comments: