Pages

Thursday, May 16, 2013

COCONUT SWIRL BROWNIES




Resep ini aku dapat dari web nya tante Martha (sok akrab bener..), rasanya unik karena campuran kampung sama kota (menurut saya ya).. Rasa ngampung itu timbul ketika kita menggigit bagian kelapanya, kalo rasa kota udah pasti dari adonan coklatnya yang Londo banget lah yaa ;)
Apalagi kalau makannya passs baru banget keluar dari oven dijamiiinnnnn Melepuh.. ha ha ha ha... Tunggu 15 menitan lah trus dinikmati bersama teh madu hangat..nyummm lezatooo!!

COCONUT SWIRL BROWNIES

Sourch :  Martha Stewart
(sudah saya modifikasi sesuai selera saya yaa)

Adonan Kelapa
2/3 cup Kelapa kering (bisa beli di TBK)
1/3 cup Susu Kental Manis
1 butir telur ukuran besar
1 sdt Vanilli bubuk

Adonan Brownies
6 ounces Dark cooking coklat (170 gram) ~ Resep asli menggunakan 2 ounces unsweetened chocolate + 4 ounces semisweet chocolate.
1/2 cup  Unsalted Butter (113 gram) ~ Selly : pakai Margarin Blueband ajah
3 Butir Telur ukuran besar
3/4 cup + 1 tbsp Gula (175 Gram) ~ Selly:140 gram
2/3 cup Terigu serbaguna (83 Gram)
1/2 sdt Baking Powder
1/4 sdt Garam
1/2 sdt Vanilli Bubuk

(Penampakan baru keluar dari oven)

Cara Membuat:

1.       Panaskan oven 160-170 C. Oles loyang brownies 30x10, lapisi dengan kertas roti.
2.       Siapkan Adonan Kelapa. Campur kelapa kering, susu kental manis, satu buah telur, dan vanila. Aduk rata dan sisihkan.
3.       Siapkan Adonan Brownies. Campur bahan kering jadi satu lalu ayak (terigu, baking powder, garam). Siisihkan.
4.       Lelehkan coklat bersama butter (saya menggunakan microwave kurleb 1 menit). Sisihkan
5.       Kocok telur dan gula dengan mixer kecepatan sedang hingga kental, masukkan coklat leleh disusul dengan campuran terigu, aduk rata.
6.       Tuang ke dalam loyang, tata  campuran kelapa di beberapa titik lalu gunakan sumpit atau mata pisau untuk membuat pola marmer.
7.       Panggang 25-35 menit, lakukan tes tusuk.

No comments: