Pages

Wednesday, May 15, 2013

The Best Chocolate Chip Cookies


(Kelupaan Photo yang udah matengnya.. Maafkeuunn)

Ini Blog udah berapa abad gak dibuka yaa?? Hi hi hi hi..
Eniwei, Sekarang kita sekeluarga udah kembali ke peradaban Lohh ke Bekasi kota Iman [Read: Selogannya sih gitu] jangan pada Protesss Loh bukan aku yang buat tu Selogan.. ;)
Gak usah banyak basa basi lah yaaa, udah basi banget hampir 2 tahun gak posting apapun di Blog ini hiks..
Aku mau posting Resep “Best Chocolate Chip Cookies” dari Blog mba Camelia, Thanks yaa 
Mba..  Seperti biasa deh, Resep nya mba Camelia ini adalah hasil gugel Image “photo siapa yang paling menggiurkan itulah yang Bundo pilih untuk ajang uji coba heuheuheu, gak bermaksud pilih kasih juga ya”

BEST CHOCOLATE CHIP COOKIES

Sumber : All Recipes

1 Cup Mentega, suhu ruang (226 Gram) ~ Selly 50:50-Butter:Margarine
1 Cup Gula Pasir (225 Gram) ~ Selly 180 Gram
1 Cup Brown Sugar (200 Gram) ~ Selly : Pakai Palm Sugar/Palm Suiker
2 Butir Telur
2 sdt Vanilla Extract
3 Cup Terigu Serbaguna/Segitiga Biru (375 Gram)
1 sdt Baking Soda
2 sdt air panas
½ sdt Garam
2 Cup Chocolate chip
1 Cup Walnut cincang ~ (Selly :  Gak Pake)

Cara Membuat:
1.       Panaskan Oven 170 C
2.       Mikser Mentega, Gula pasir, dan Brown sugar hingga rata. Masukkan terlur, lalu tambahkan vanilla. Masukkan baking soda yang telah dilarutkan bersama 2 sdt air panas, disusul dengan Garam.  Disusul terigu, chocolate chips dan kacang. Aduk hingga tercampur rata.
3.       Cetak menggunakan dua buah sendok teh.
4.       Panggang hingga pinggiran kukis agak kecoklatan (15-20 menit tergantung oven)


2 comments:

Unknown said...

Aku suka blog walking ttg resep masakan & sering mampir kesini, tp baru tau kalo kak selly itu kakaknya kak rifky gara2 liat di instagramnya hehe.

Oh iya kak mau tanya kalo palm sugarnya diganti coklat bubuk bisa? Soalnya beberapa resep aku liat ada yg pake coklat bubuk, kira2 hasilnya lbh enak mana ya? Heheh

Selly Ihda said...

hallo.. temennya Iki yaa..
Wah aku baru baca loh commentnya.. maaf ya

kalau mau pakai coklat bubuk yang dikurangi bukan palm sugarnya tapi terigunya.. misal kamu tambah coklat bubuk 30 gram, kurangi terigunya dengan berat yang sma..

kalau palm sugar nya tetep. kalau gak ada pakai gula pasir biasa aja tapi kurangi sedikit krn gula pasir lebih manis.. ;)
tapi memang lebih maknyus kalau pakai palm sugar sih Hehe